Sabato 18 Maggio 2024

15.08.30 Salisburghese (Alti Tauri), foresta vergine di Rauris - CopiaCon i suoi 1.856 chilometri quadrati il Parco nazionale degli Alti Tauri è la più grande zona a tutela ambientale dell’intero arco alpino, condiviso fra i Länder del Salisburghese, del Tirolo (Osttirol) e della Carinzia. I suoi numeri: 10 mila specie animali, 1.500 specie botaniche, 266 vette superiori ai tremila metri, 279 torrenti, 26 cascate e 551 laghi. Per non parlare dei panorami incredibili offerti. Queste le invidiabili caratteristiche del parco, abitato fra l’altro dai “magnifici cinque”, ovvero l’aquila reale, l’avvoltoio degli agnelli, il grifone, lo stambecco e il camoscio.

Gli appassionati che vogliono vivere esperienze emozionanti, a tu per tu con la natura, possono partecipare alle visite guidate dai ranger del parco. Nella stagione estiva, fino a settembre, sono proposte regolarmente come trekking di durata variabile da mezza giornata a più giorni. Nella stagione invernale, dalla metà di dicembre fino a Pasqua, si potrà invece scoprire il Parco con belle escursioni con le racchette da neve, sempre sotto la guida di ranger esperti.

Da non perdere la foresta vergine di Rauris  con le sue torbiere, gli abeti rossi , gli alberi marcescenti e le suggestive radure. Antica di centinaia d’anni, il suo aspetto è caratterizzato da ben 80 piccole torbiere, laghetti e paludi; le cascate di Krimml e l’erbario di Hollersbach, dove vengono coltivate 500 diverse piante e erbe aromatiche; il cosiddetto “Zedlacher Paradies” nella Valle Virgental, dove si cammina in uno dei più bei boschi di larici delle Alpi, con alberi di 500 anni di età; e il delizioso villaggio alpino di Heiligenblut ai piedi del Grossglockner, la cima più alta dell’Austria.

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L’acqua minerale Gasteiner nasce dalle profondità dell’incontaminato scenario alpino del Parco nazionale degli Alti Tauri e in fatto di purezza vanta la massima qualità che si può riscontrare in un’acqua minerale. È tra le più note e apprezzate marche austriache di acque minerali e sin dal 1929 viene imbottigliata presso la sorgente di Bad Gastein, nella regione del Salisburghese. Grazie alla sua mineralizzazione bilanciata, l’acqua minerale premium è particolarmente digeribile e neutra al gusto. Per questo si accompagna perfettamente con il vino, il caffè e i piatti più pregiati.  Il contenuto di ogni bottiglia di acqua minerale Gasteiner è sottoposto a severi controlli e analisi.

Altre informazioni nei siti web www.hohetauern.at e http://www.gasteiner.at/.

[Contributo di Austria Turismo]

 

NELLA FOTO, la foresta vergine di Rauris, sul versante salisburghese del Parco nazionale degli Alti Tauri.

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